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Recettes

Véritable quiche lorraine

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 230 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème FaireFrance
  • 20 cl de lait entier FaireFrance
  • 3 râpures de noix de muscade
  • Sel fin, poivre du moulin

Etapes de préparation

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte dans un moule en chemisant correctement les bords.

A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte afin d’éviter qu’elle ne développe pendant la cuisson.

Dans une poêle, faites rissoler les lardons puis égouttez pour retirer l’excédent de gras.

Parallèlement, dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème FaireFrance. Assaisonnez avec le sel fin, le poivre du moulin et la noix de muscade.

Déposez sur la pâte les lardons et versez la crème aux œufs.

Enfournez pour 50 minutes environ.

Servez bien chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Les Trucs et astuces de FaireFrance :

Dans cette recette, il est possible de remplacer les lardons par des petits dés de saumon fumé et parfumer la crème avec un peu d’aneth concassé