Recettes

Tourte aux épinards et à la truffe

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100g de beure FaireFrance
  • 4 pâtes feuilletées
  • 2 kg d’épinards
  • 8 échalotes
  • 8 œufs durs
  • 2 jaunes d’œuf cru
  • 30 cl de lait FaireFrance
  • 20 cl de crème liquide FaireFrance
  • 80g de parmesan râpé
  • 50 grammes de truffes

Étape 1 : Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2 : Dans une casserole avec un fond de matière grasse, faites cuire à feu doux vos épinards.

Étape 3 : Munissez-vous d’une seconde casserole pour y faire fondre les échalotes préalablement hachées dans la moitié de votre beurre. Ajoutez-y la farine avec votre crème équitable et votre lait responsable. Laissez ainsi le mélange s’épaissir puis assaisonnez le tout.

Étape 4 : Incorporez à la crème, les échalotes, les épinards, les œufs hachés et la truffe râpée.

Étape 5 : Déposez sur votre plaque de cuisson votre pâte feuilletée, disposez-y votre farce d’épinards et de truffes. Répétez cette étape sur la deuxième pâte.

Étape 6 : Recouvrez votre farce avec une autre pâte feuilletée puis retroussez les bords. Répétez aussi cette étape sur vos 2 pâtes.

Étape 7 : Piquez le dessus de vos 2 tourtes puis badigeonnez-les avec votre jaune d’œuf Étape 8 : Enfournez vos tourtes pendant 40 minutes