Pour ce savoureux sapin à l’ail, il vous faudra :
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– 75 g de beurre FaireFrance
– 2 pâtes feuilletées
– 2 gousses d’ail
– 1 échalote
– 1 jaune d’œuf
Étape 1 : Sortez tout d’abord votre beurre FaireFrance pour le laissez ramollir.
Étape 2 : Hachez vos gousses d’ail, votre échalote et votre persil très finement puis incorporez le tout dans votre beurre mou. Étalez sur votre pâte votre préparation.
Étape 3 : Découpez la pâte en 16 parts. Torsadez chaque part sur elle-même pour former les branches du sapin.
Étape 4 : Diluez votre jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez votre pâte feuilletée, pour que le résultat soit étincelant. Puis prenez votre plaque de cuisson et la recouvrez-la d’un papier cuisson et disposez-y votre sapin.
Étape 5 : Préchauffez votre four à 200° C et enfournez votre sapin pour 15 à 20 minutes.