Pour 8 personnes :
• 5 cl de d’huile
• 5 cl de muscat
• ½ sachet de levure chimique
• Sel et poivre du moulin
• ½ cuillère à café de 4 épices
• 125g de figues sèches
• 3 oeufs
• 1 cuillère à soupe de crème FaireFrance
• 150g de foie gras mi cuit
• 150g de farine
Découpez les figues en petits dés et les mettre à tremper dans le muscat.
Prenez le foie gras et découpez-le en 16 gros morceaux et mettez le tout au frais.
Battez l’huile, les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez la farine, la levure chimique et les 4 épices. Salez et poivrez généreusement puis incorporez les figues et le muscat.
Remplissez les caissettes aux 2/3 avec la pâte et enfoncez dans chacune d’elles un dé de foie gras.
Enfournez le tout dans votre four à 180 °C pendant 20 minutes.