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Recettes

Confiture de Lait de Normandie

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 l de lait entier FaireFrance
  • 500 g de sucre Muscovado
  • 3 g de cannelle

Etapes de préparation

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le sucre et la cannelle et cuisez à feu doux durant 1h40 en remuant régulièrement jusqu’à ce que le lait soit réduit en crème.

Mélangez tout au long de la cuisson afin d’éviter que le lait attache.

Lorsqu’il atteint une couleur beige, retirez la casserole du feu et placez-la dans un bain-marie d’eau glacée sans cesser de remuer afin que la confiture reste bien lisse et ne se transforme pas en caramel.

Versez la confiture dans des pots et réservez au frais.

Les Trucs et astuces de FaireFrance :

Il est possible de réaliser cette recette avec un lait demi-écrémé. Vous pouvez aussi la parfumer avec de la vanille ou l’épice de votre choix.

Cette recette est idéale pour le petit-déjeuner, le goûter et accompagne particulièrement bien les gaufres et crêpes.