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Recettes

Clafoutis de Carottes de Créance du Cotentin

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème FaireFrance
  • 20 cl de Lait ½ écrémé FaireFrance
  • 10 g de farine
  • 5 g de fécule de pomme de terre
  • 10 g de beurre
  • ½ botte de coriandre
  • Sel fin, poivre du moulin

Etapes de préparation

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, épluchez et coupez en rondelles épaisses les carottes.

Dans une casserole d’eau bouillante bien salée, faites cuire au ¾ les carottes.

Parallèlement, épluchez et hachez finement l’oignon.

Dans une poêle, faites revenir au beurre l’oignon et les carottes précuites. Lorsque le mélange est bien doré, déglacez avec le jus de l’orange et ajoutez le zest d’une ½ orange.

Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs, ajoutez la farine, la fécule et terminez par le lait et la crème. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Lavez et concassez grossièrement la coriandre et mélangez dans les carottes à température ambiante.

Répartissez de façon équitable les carottes dans des ramequins allant au four.

Versez dessus la préparation au lait et enfournez 35 minutes environ.

Servez chaud accompagné d’une salade verte en entrée par exemple.

Les Trucs et astuces de FaireFrance :

Cette recette peut être réalisée avec d’autres légumes : en été avec des courgettes, poivrons ou aubergines et en hiver avec des poireaux ou les légumes d’un pot-au-feu.