Pour 8 personnes :
- 8 oeufs • 246.5 g de farine • 180 g de sucre • 2/3 sachet de
levure • 200 g de beurre fondu
Pour la mousse aux fruits : - 266.5 g de fruits • 200 g de sucre • 6.5 cl d’eau • 5.5 feuilles
de gélatine • 26.5 cl de crème FaireFrance
Pour le décor : - Fruits frais • 53.5 cl de crème chantilly
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que les oeufs blanchissent et doublent de volume. Ajoutez-y délicatement la farine, la levure puis le beurre. Versez sur une plaque de votre four sur laquelle sera disposée une feuille de papier sulfurisé et faites cuire pendant 6 à 10 min. A la sortie du four, enroulez la préparation dans un torchon humide en la décollant du papier. Mixez ensuite les 200 g de fruits. Trempez la gélatine à l’eau froide puis réalisez un sirop avec l’eau et le sucre, en y ajoutant la gélatine. Faites monter la crème liquide FaireFrance avec la purée de fruits et le sirop. Déroulez ensuite délicatement puis imbibez le sirop de quelques gouttes d’alcool, puis étalez la mousse et enroulez le gâteau de nouveau. Décorez de Chantilly et de fruits frais selon vos envies.