Pour 4 personnes, il vous faut :
- 200 g de Crème FaireFrance 30%
- 200 g de Maroilles
- 50 g de Mirabelles dénoyautées à l’eau de vie
Etapes de préparation
Dans une casserole, versez la crème et montez à température maximum de 65°.
Découpez le fromage en petits morceaux et ajoutez à la crème, laissez fondre doucement tout en remuant.
Une fois le fromage fondu, hors du feu, mixer fortement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
Ajoutez à la crème les mirabelles préalablement grossièrement concassées avec 3 cl d’eau de vie.
Débarrassez dans un pot à confiture et réservez au frais.
Les Trucs et astuces de FaireFrance :
Cette recette est réalisable avec d’autres fromages à pâte molle. Il est possible de l’épicer avec des poudres d’épices de votre choix. Une recette à déguster en encas, sur un plateau ou à ajouter dans la sauce d’une viande ou volaille.